Pellier comanda en el ecuador del Barum en ERC4 Junior con Palomo tercero

Laurent Pellier y Marine Pelamourgues son líderes del Rally Barum Zlín llegados al ecuador del rally dentro de la categoría ERC4 Junior. La dupla gala de Opel cuentan con una renta importante al acabar la primera etapa con su Corsa Rally4. Segundos son Andrea Mabellini y Virginia Lenzi, ocupando el tercer puesto Óscar Palomo y Rodrigo Sanjuán para el Rallye Team Spain.

En el tramo urbano del viernes, el de Zlín, Mabellini lograba situarse al frente, marcando el mejor tiempo. El italiano superaba tanto a Pellier como a Daprà y Palomo. Pellier conseguía colocarse al frente en el primer tramo del sábado, Brezova, superando a Palomo por 5,5 segundos y a Mabellini por 7,4 segundos. El francés se convertía en el líder de la categoría por delante del italiano, siendo el piloto del Rallye Team Spain tercero. Palomo lograba adelantar al también italiano Roberto Daprà. Fabian Zeiringer, Alex Español y Toni Herranen se situaban por detrás. La primera víctima de este rally era el alemán Nick Loof, quedándose fuera de carrera.

El TC-3 sería interrumpido durante varios minutos, con algunos Rally2 neutralizados, debido al accidente de Efrén Llarena, ex campeón europeo junior y recién coronado campeón del ERC junto a Sara Fernández. Al retomarse, Pellier volvió a ser el más veloz, logrando una importante renta de 23,8 segundos frente a Palomo y 31,8 con respecto a Mabellini. Daprà se quedaba fuera de carrera en este tramo también al chocar contra un árbol.

Para terminar la mañana, a los chavales de ERC4 Junior les esperaba la primera pasada por el mítico Semetín. Pellier lograba ser de nuevo el más rápido, pero con Palomo a menos de un segundo y medio. Este lograba colocarse en segunda posición adelantando a Mabellini en la general. Zeiringer se mantenía cuarto por delante de Daniel Polasek y Español, quien adelantaba a Herranen.

Tras una parada por las asistencias, unas horas después tocaba realizar las pasadas vespertinas por los mismos tramos. Esta vez en Brezova era Mabellini quien se llevaba el mejor tiempo, sacándole 1,8 segundos a Pellier y seis segundos a Palomo. Un registro que le valía al italiano para retomar la segunda posición de la categoría. La lucha estaba entre los tres ya que Zeiringer estaba a casi dos minutos de la cabeza de carrera. De hecho, Pellier contaba ya con más de 41 segundos de ventaja frente a sus dos rivales.

El de Opel siguió agrandando su ventaja al marcar el mejor tiempo en el tramo de Drzkova y sus 24,32 kilómetros de longitud. En este caso Mabellini podía seguirle, pero Palomo se dejaba 24 segundos, descolgándose frente a sus dos rivales. Eso sí, seguía teniendo margen de sobra ya que el resto de rivales estaban muy lejos. Español, por su parte, seguía intercambiándose posiciones con Herranen, sacándole el andorrano casi veinte segundos al finés. Zeiringer se quedaba fuera de carrera al cometer un error, arrancando una de las ruedas de su Corsa Rally4.

Las distancias en Semetín 2, el último tramo del día, no fueron tan acentuadas, con Pellier, Mabellini y Palomo en 5,6 segundos. Ahora bien, el francés se iba a dormir líder con 43,9 segundos de ventaja sobre Mabellini, estando Palomo a 1:12.8. Polasek, Español y Herranen completaban las posiciones restantes de la categoría.