Senra y Jandrín vencen en el Rally de Ferrol 2022

Víctor Senra y Jandrín López han conseguido la victoria en el Rally de Ferrol 2022, cuarta prueba de la Copa de España de Rallyes de Asfalto. La dupla de RaceSeven vuelve a encontrarse con la victoria como ya ocurrió en el Cocido y Narón con su Skoda Fabia Rally2 evo. Javier Pardo y Adrián Pérez han conseguido el segundo puesto con su Suzuki Swift R4lly S en el rally de casa de Suzuki. Jorge Pérez y Miriam Vera han logrado la tercera posición con otro Fabia R5 tras quitarle el podio a José Luis Peláez y Alberto Chamorro por tres décimas.

La segunda jornada empezaba con el tramo de San Sadurniño-As Somozas y sus 19,88 kilómetros de longitud. Senra hizo lo que mejor sabe hacer y empezó dominando desde el principio, sacándole 7,3 segundos a Pardo y 15 a Peláez. Muñiz se dejaba dos minutos y caía hasta el quinto puesto debido a un pinchazo en el tramo. Pardo, a su vez, lograba adelantar a Peláez para recuperar la segunda posición por delante de Jorge Pérez, Muñiz, Pablo Rey y Fernando Rico. Quien se quedaba fuera de combate en esta mañana era Joan Vinyes, en el rally de casa del equipo Suzuki.

Senra volvería a hacerlo en As Somozas-As Somozas 1, que además era el TC Plus de este rally. El de RaceSeven se llevaba los puntos extra para el campeonato por delante de Dorado y Pérez, quienes realizaban buenos tramos batiendo a Pardo, el actual líder Óscar Palacio, Peláez o Rey. En la general, sin cambios, Peláez trataba de atrapar a Pardo, teniendo a su vez a Pérez en cuarta posición. En la Copa Suzuki Swift David Cortés era líder, pero Diego Félix le estaba atrapando, estando a solo 5,3 segundos en la general.

El autor del scratch era de esperar para el penúltimo tramo del rally, superando a Muñiz, Pardo y Dorado. La pelea interesante estaba entre Peláez y Pérez, pues este tramo no fue ideal para Peláez al dejarse cerca de medio minuto. En la general se quedaba a más de medio minuto de Pardo mientras que tenía a Pérez a 1,6 segundos de diferencia. Salvo la pelea por el octavo puesto entre Daniel Berdomás y Roberto Blach, era la única pelea dentro del Top 10. Todo estaba casi decidido de cara al final de este Rally de Ferrol 2022.

Ni en el último tramo desistiría Senra y se anotaba otro scratch más, logrando la victoria en este Rally de Ferrol 2022. Lograba de nuevo un rally perfecto, marcando el mejor tiempo en todos y cada uno de los tramos junto a Jandrín López. Pardo aseguraba la segunda posición para Suzuki, siendo tercero Pérez. Este lograba arrebatarle el podio a Peláez por tan solo tres décimas de segundo en un duelo de Skoda Fabia R5 – el modelo checo original. Muñiz sería quinto por delante de Rey y Rico. Blach, por su parte, conseguía la octava plaza adelantando por ocho décimas a Berdomás en su Toyota GR Yaris RZ. Palacio conseguía remontar hasta la décima posición en los compases finales, rascando puntos de cara a la defensa de su título.